/> Прошу консультацию - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

Прошу консультацию

16 Мар

Коллеги, бодрого времени суток.

Провожу небольшое исследование, на предмет востребованности проекта в текущее, не простое время.

Мне нужен ответ на два вопроса:

1. Интересно или нет

2. Почём будет интересно покупать МАКСИМУМ. Ну, т.е. если даром не дают, то вот больше таких денег жаба задушит платить.

 

Суть проекта в следующем:

Проект «Обучение методологии управления Software (SAM) с проведением пилотного проекта»

Проект рассчитан на 1-3 дня.

Целевая аудитория:

· компании средне – крупного сегмента, гос. организации

· предприятия, планирующие IPO

· подписание или продление контрактов на ПО

· оптимизирующие и урезающие бюджет на IT

· приобретающие и интегрирующие в свой бизнес другие организации или наоборот, планирующие крупные сокращения или перемещения бизнес-активов, разделение бизнеса, организации, планирующие предпродажную подготовку с целью повышения рыночной цены.

Круг задач таких организаций довольно широк: от экономии бюджета до наведения порядка. При этом не все готовы чётко сформулировать свои цели. А те, кто могут сформулировать цели и задачи проекта не всегда владеют необходимым персоналом с нужными навыками уверенной реализации проекта. Так же, существует проблема запуска стороннего персонала на свою территорию и раскрытие информации.

Решением этих задач может быть проект пилотирования проекта внедрения методики управления ПО как бизнес-активом в организации. В рамках пилотного проекта внедрение происходит в «песочнице», выбранной заказчиком. При этом персонал набирается опыта и получает типовые инструменты внедрения и контроля под руководством опытного специалиста.

В рамках проекта будет проведено:

1. Обучение методологии управления ПО как активом (SAM)

2. Практикум анализа технического аудита экземпляров ПО (синтетический или на примере организации, если позволяют условия)

3. Практикум анализа любого контракта Microsoft (как наиболее распространённые) на приобретение ПО

4. Практикум создания политик управления ПО из готовых шаблонов в реалиях, приближённых к условиям заказчика (порядка 30 политик)

5. Практикум оптимизации номенклатуры используемого ПО. Создание минимум одной типовой платформы.

6. Разбор типовых моментов проекта внедрения методологии SAM в организации.

Детализация:

В рамках проекта предполагается, что консалтинг производится адресно. Теория может объеденить несколько слушателей от разных организаций. Затем идёт индивидуальная консультация. Для повышения качества проекта, для возможности оперировать реальными фактами, цифрами и контрактами, предполагается подписание NDA (соглашение о неразглошении информации).

В рамках индивидуальной консультации проводится:

1. Обучение любого количества сотрудников предприятия методологии управления лицензиями на ПО как бизнес-активом. А также проектирование плана внедрения процессов SAM в организации.

2. Анализ аудита экземпляров производится либо по уже созданному отчёту, сгенерированному утилитой MAP когда то, либо проводится предварительное (заранее обговаривается перед проектом) в организации и разбор производится по реально существующим отчётам. Предпочтителен вариант с реальными отчетами как более качественный и наиболее полно решающий задачи консалтинга.

3. Анализируются контракты на ПО. Оптимальным вариантом является анализ одного или нескольких контрактов, реально подписанных организацией. Оптимальным вариантом является разбор контрактов Microsoft (как наиболее распространённых). В случае, если организация в ближайшей перспективе планирует подписать или продлить ранее подписанные соглашения на приобретение ПО, в данном модуле предлагается подробно и детализировано проанализировать эти контракты с целью их оптимизации на основе ранее собранного анализа экземпляров ПО.

4. Практикум создания политик предполагает локализацию типовых шаблонов приказов, распоряжений, регламентов, инструкций и прочих документов к реалиям организации. Все шаблоны созданы на основе рекомендаций ISO 19770 SAM. Шаблонов 40 штук, однако, в случае потребностей, в рамках проекта возможно досоздать под специфические требования предприятия дополнительные политики. В случае проведения проекта внедрения SAM в организации, на этом модуле можно сделать дополнительный упор.

5. Практикум оптимизации типовых платформ предполагает унификацию номенклатуры ПО, используемой на предприятии. С этой целью наиболее эффективно использовать реальные данные, а не синтетические. В этом случае, на выходе получится готовая политика, которую можно сразу начинать использовать. Помимо собственно типовой платформы из определённой номенклатуры ПО создаётся обоснование её эффективности, что необходимо для утверждения типовой платформы или платформ в организации.

6. В рамках проекта внедрения методики управления ПО как бизнес-актива существует ряд нюансов как с обоснованием необходимости самого проекта и выделения бюджета на его реализацию, так и нюансов, связанных собственно с реализацией проекта. Освещение наиболее типовых моментов, а также потенциальных сложностей конкретной организации посвящён данный модуль.

 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha