/> Новость от Autodesk - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

Новость от Autodesk

12 Мар

Перепечатаю полностью:

Cегодня последний день работы Центра Подписки Autodesk. C 13 марта единым порталом для всех подписчиков (Maintenance, Desktop и Cloud Services) станет учетная запись Autodesk (Autodesk Account). Учетная запись Autodesk позволяет эффективно контролировать все свои лицензии на продукты, службы и ресурсы Autodesk и управлять ими с помощью единого персонализированного портала
www.autodesk.com/account.
В нем удобно:
— управлять доступом и правами, т. е. просматривать лицензии и пр…едоставлять доступ к программам
и ресурсам;
— загружать рабочие и демо-версии продуктов, включая обновления и дополнения;
— отслеживать использование лицензий, ресурсов и статистику потребления в целях экономии расходов
и прогнозирования бюджета;
— эффективно управлять большими объемами учетных данных с помощью инструментов для администрирования.

Ну и немного коментариев:

Новость отлично ложится в концепцию изменений лицензирования многих крупных вендоров. Лицензирование по подписке (облако, аренда ПО, аренда сервиса – “Ты как хочешь это назови”(с)) – это тренд. Да, мы можем рассуждать, что такая модель в текущих политических игрищах (я про импортозамещение и санкции) вроде как для клиента не выгодна. Однако, практика показывает, что крупные компании готовы идти на конфликт с правительством ради своих клиентов и не прекращают предоставление сервиса. Впрочем, ещё остаётся вопрос цены и курса доллара.

Мы можем оценивать переход к облачной модели и акцентированию лицензии на пользователя. Этот подход может нравится или нет. Будущее уже не изменить. Будущее за облачной моделью лицензирования. И да, мы живём в весёлые времена переходного процесса.

 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha