/> МВД снова трясёт пользователей ПО! Война в разгаре! - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

МВД снова трясёт пользователей ПО! Война в разгаре!

22 Окт

Добрый день.

В картинку к статье вынесена диаграмма статистики НП ППП, которая  основывается на данных Управления «К» МВД о нарушениях ст. 146 УК РФ в 2011 г. Первое, что бросилось в глаза, это увеличение дел по пользователям. В прошлый аналогичный период это было 18%, а в позапрошлый – 19%. В нынешней статистике ажно 37%. На мой взгляд – это результат пере нацеливания  с перекрытия каналов распространения на прекращение использования. И всё это происходит на фоне резкого обострения интереса многих производителей к SAM методологии. По всему миру массово звучат доклады спикеров ведущих производителей ПО. BSA рассылает письма крупными траншами. 15000 по РФ и 4000 в Казахстане. И берут на себя удвоенное обязательство в следующем году. Кстати, письмо счастья от BSA идут адресно в компании, на которые был звоночек, и может даже анонимный. Так что нет дыма без огня.

Хочет ли кто задуматься о причине таких массовых волнений? А есть ли смысл? Мы имеем дело с фактом. И он не утешителен для пиратов – война разгорелась с новой силой. Вспоминайте 2007 год.

А для РФ я бы сюда, в копилку добавил вступление в ВТО и его законами о недобросовестной конкуренции. Теперь этот закон ещё используют и как инструмент выживания с рынка российских конкурентов западными компаниями, у которых ПО легально.

Когда писал статью, не планировал никого пугать. Как то само вышло. Однако, выход довольно прост. Надо использовать легальное ПО. Не обязательно покупное, есть и бесплатные аналоги и входящие в тренд облачные решения. Для этого надо сесть и выписать – что действительно нужно для работы, а что блаж. И последнее безжалостно исключить. Если кроме платного, других вариантов нет – прописать самый безболезненный способ приобретения: аренда, рассрочка, он-лайн покупка. Для этого даже не обязательно нанимать высококлассных специалистов. Хотя специалисты могут дать и более оптимизированный результат, но не буду о рекламе. Тут главное – начать думать.

Резюмируя статью хочу напомнить, что незнание законов не освобождает от ответственности. И если Вас проверяют – старайтесь минимизировать потери. Но помните – финансовый риск использования контрафактного ПО рассчитывается как утроенная стоимость всех используемых контрафактных экземпляров.

 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha