/> Microsoft Product User Rights отменили! Давно пора! - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

Microsoft Product User Rights отменили! Давно пора!

21 Авг

Изменения корпоративного лицензирования MicrosoftВсем привет. Август прошёл ( по крайней мере в РФ) под знаком коренного изменения корпоративного лицензирования Microsoft.

Это моё мнение как эксперта по лицензированию однозначно.

Вспомним, как предыдущие года выглядело корпоративное лицензирование. Правил триумвират из Контракта ( Open License \ Open Value \ Open Value Subscriptions \ Enterprise Agreement \Enterprise Agreement Subscriptions \ Select Plus) + Product User Rights (PUR) + Product List (PL). Три документа! Последние два на 175 листов. И они ещё и регулярно изменялись. PUR менялся раз в квартал, а PL каждый месяц выпускался заново. Текст договора, слава богам, правился гораздо реже. Теперь это изменилось!

Встречайте новый документ: Microsoft Product Terms! Этот документ заменяет Product User Rights (PUR) + Product List (PL). Надо сказать, что у меня, как эксперта, регулярно случалось чувство дежа-вю. Вот помню, что где-то в корпоративном лицензировании «это» читал, а в каком документе – не помню. И начинается перелопачивание трёхсот листов с танцами и бубном. В итоге всё находится совсем не там, где это должно быть по логике. Теперь мы имеем сто семь листов объединённого и логически скомпонованного, структурированного текста Microsoft Product Terms сразу про всё с табличками и пояснениями. Вроде как легче стало.

Помимо собственно новизны, документ выглядит очень разумно и логично. Структура так же понятна для тех, кто привык к предыдущим документам. Сильно переучиваться не придётся. А это значительно облегчит работу как тех, кто работает с корпоративным лицензированием регулярно, так и тем, кто взялся читать эти документы впервые.

Для тех, кто хочет познакомиться с документом поближе – Ссылка на Microsoft Product Terms августовского релиза. И, хочу напомнить, что если вы приобретали программное обеспечение Microsoft в корпоративных соглашениях до 1 августа 2015 года, то для вас никто не отменял документы Product User Rights (PUR) + Product List (PL) предыдущих релизов. Архив этих документов доступен для вас по ссылке . Для тех, кто не разобрался или даже и не хочет этого делать, а доверяет специалистам – добро пожаловать на консультацию.

 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha