/> Коробочка с сюрпризом. 2013 - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

Коробочка с сюрпризом. 2013

22 Фев

Одна из неожиданных новостей в лицензировании ПО – отмена права роуминга (переноса) экземпляра с устройства на устройство в Microsoft Office 2013. Новость надо сказать неожиданная. Право переноса было всегда. Да вот беда, в версии 2013 его внезапно не стало. Или оставили?

Ответ для многих печален. Офис теперь привязывается насмерть к ПК. И второй раз ключ не активируется. Это и техническое и лицензионное ограничение. Да ещё и запрет устанавливать второй экземпляр на замещающее устройство. Но давайте  на чистоту. Как часто вы переносите офис с ПК на ПК? Если не переносите, то какая Вам разница? А если переносите, то этот продукт явно не для Вас.

Моё мнение заключается в том, что Microsoft таким образом мотивирует пользователей уходить в облака. Продукт Office 365, куда включен пакет Office 2013 Professional Plus позволяет устанавливать до 5 экземпляров на различные устройства. Но, на одного пользователя и только. И в случае нужды переносить экземпляр офиса. Дороже ли он? Несомненно. В него входит не только офисный пакет, но и три серверных решения: Exchange, Lync и SharePoint Servers.

Если же мы будем обсуждать Office 2013 в корпоративной среде (компании любого размера), то в лицензии правило переноса не изменилось. Не чаще 1 раза в 90 дней или в случае ремонта ПК на замещающее устройство. Кстати, второй экземпляр на замещающее устройство так же доступен. И лицензия существенно дешевле коробочной.

И так, коробка из бизнеса активно выдавливается. Либо Office 365, либо корпоративное соглашение. Дома  — коробка. Но часто переносить её уже не выйдет.

Кому то стало грустно? Но есть и позитивная новость. Цены не увеличились.

 
 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. Андрей

    17.03.2013 at 16:44

    Как будто все обошлось http://ms4press.ru/post/2013/03/07/Office-2013-License.aspx

     
    • Timur

      31.03.2013 at 17:34

      Совершенно верно. Но это не столько обошлось, сколько воздействие на компанию покупателей :). И да, теперь можно переносить. Но ставить теперь только на одно устройство. А ранее можно было ставтить на замещающее стройство. Теперь — только на одно! В общем — изменения есть.