/> Как не покупать программное обеспечение, но при этом законно его использовать? - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

Как не покупать программное обеспечение, но при этом законно его использовать?

13 Ноя

Как не покупать программное обеспечение, но при этом законно его использовать?Малый и даже средний бизнес часто либо практически не знает, либо не обладает недостоверными знаниями о способах легального приобретения программного обеспечения. Причина проста – основным источником знаний для них являются продавцы, которые заинтересованы в … правильно, прибылях своих. Я не обвиняю их в заведомой дезинформации. У них тоже есть проблемы с полным набором знаний. Просто они, как правило, продают либо то, что хорошо знают, либо то, что конкретно спрашивает заказчик. Отсюда масса проблем.

Так же, ещё одной проблемой является учёт программного обеспечения в бухгалтерии предприятия. Поэтому, в своей статье я хочу рассказать, как можно не покупать программное обеспечение, но при этом законно его использовать. Разговор пойдёт о программном обеспечении как сервисе.

Давайте прикинем, что чаще всего используется в офисе небольшой компании:

 

Pages: 1 2

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. pvp

    13.11.2015 at 18:10

    «есть экземпляры, устанавливаемые на рабочие станции. Но это не лицензии на софт, это именно сервис»

    То есть, по-вашему, достаточно назвать программу «сервисом» чтобы «не произошло покупки программного обеспечения»?
    facepalm.jpg и что такое «притворная сделка» почитайте пожалуйста.

     
  2. Timur

    14.11.2015 at 12:48

    Добрый день. Я знаю, что такое притворная сделка. Однако, если смотреть на ГК РФ, то там мы видим, что мы не «покупаем ПО». Мы покупаем лицензию на экземпляр. А лицензия есть договор между правообладателем и пользователем на право использования продукта. И по ГК РФ правообладатель сам вправе выбирать форму лицензирования. Так что по нашему даже закону проблем нет. Сервис вместо лицензии — вполне уместная форма. Просто лицензионное соглашение подписывает не пользователь, а провайдер. И кстати, если посмотрите наше налоговое законодательство, то по нему выходит, что всё, кроме коробки — «услуга» и учитывается соответствующим образом. Вот как то так