/> К Вам точно не придут? Ну-ну - Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее. Soft можно покупать дешевле. И управлять им эффективнее.
RSS
 

К Вам точно не придут? Ну-ну

27 Ноя

Есть некоторое мнение, что в РФ в плане проверок на законность использования ПО есть определённый контингент неприкасаемых. Дескать, что бы не происходило в стране, вот к нам точно не придут! И очень велико разочарование таких личностей, когда приходят.

Вот и интересная организация “Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» в городе Курске в лице руководства тоже удивилась, когда в 2008 году к ним пришли с проверкой. Не иначе как по наводке оперативной информации. И обнаружили у них контрафактный софт компании Adobe Systems. Как водится, изъяли на проверку 29 ПК. Обнаружили контрафактный Adobe Photoshop во множестве экземпляров. Сколько он сейчас стоит в розницу, выяснить проще простого.

К “сожалению” следствие не выявило конкретное лицо, ответственное за нарушение. Того, кто установил на компьютеры нелицензионный софт и/или приказывал его устанавливать. Однако, это не спасло руководство организации от иска в Арбитражный суд.

Собственно, 23 ноября Арбитражный суд Москвы обязал федеральное государственное предприятие «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» выплатить компании Adobe Systems более 1,5 миллиона рублей за установку и использование нелицензионного программного обеспечения. Вот так то. А то “Не придут, не придут”. Думаю, ещё и руководству Курского БТИ фитиль вставят за такие непомерные штрафные санкции.

Кстати, некоторые аналогичные уголовные дела уже доведены до решения суда. Так, в июне 2010 года житель города Саратова Виктор Горобец был осужден на год лишения свободы за нарушение авторских прав нескольких компаний-производителей программного обеспечения.

Алоо! Пираты! Компания Adobe Systems идёт к Вам. Ждите гостей, готовьте денежки. По словам руководитель отдела по противодействию интеллектуальному пиратству Adobe Systems в России и странах СНГ Игорь Слабых, сейчас в стадии расследования находится более тысячи дел о пиратстве программного обеспечения корпорации.

 

Leave a Reply

 
Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

 
  1. Валерий Ефремов

    28.11.2010 at 18:38

    В нашей стране надо быть очень большим оптимистом, чтобы иметь уверенность в том, что к тебе не придут…
    Знаю несколько крупных пиратов, некоторые из которых даже бравируют своим пиратством.
    По принципу «только лохи за софт платят». Типа, нормальные пацаны откупаются. :))
    В большом бизнесе откупаться действительно дешевле значительно…
    Но не всегда всё определяется деньгами. Точнее иногда финансовая подоплёка может быть скрыта от проверяемого. Скажем когда «заказ»… Ни кто ведь не придёт со словами, «а Василий Иванович мне в 3 раза больше дал». :)))
    Также нельзя исключать и фактор профессионализма проверяющих (ну не берёт взятки сотрудник!!! :)) или потребности в каком-нибудь громком раскрытии.

    Суть в том, что пират любой степени крутости ставит себя в крайне зависимое положение и становится, во многом, заложником обстоятельств.

    Если хочется спать спокойно — софт надо покупать. На мой взгляд, аксиома.

     
    • Timur

      29.11.2010 at 23:46

      Вот и я так думаю.
      Знаю несколько таких «абонентов». А абонимент у проверяющих то в 2 раза дешевле софта необходимого. Да и кстати, когда пришли другие проверяющие, абонимент то не прокатил :)